icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Кулинарный челлендж: Пряный чай

22:12 13.01.2022
Кулинарный челлендж: Пряный чай

Для кого-то Новый год повод начать всё с чистого листа. А для нас время продолжить лучшие традиции. В Новом году кулинарный вызов от Ульяны Давлетшиной с её Суши-тортом принимает Проничкина Лидия Алексеевна.


Зима - время кутаться в тёплые вещи и греться изнутри горячим чаем. И для этого есть прекрасный повод - 12 января отмечается день горячего чая, этот праздник раскрывает богатую культуру и историю, разнообразные виды, пользу для здоровья и успокаивающие качества чая и призывает «любителей чая поднять свои чашки в честь любимого напитка».

Лидия Алексеевна предлагает нам насладиться пряным чаем с цитрусовыми нотками по своему рецепту.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:
· Ваш любимый чай – черный, зеленый, травяной
· Корень имбиря
· Лимон
· Ягоды облепихи замороженные
· Корица молотая
· Гвоздика
· Мед по желанию
· Термос либо заварник для чая.

Для приготовления полезного и согревающего напитка необходимо:
1. Помыть имбирь и лимон, измельчить, выложить в глубокую посуду по одной столовой ложке каждого ингредиента.
2. Добавить к лимону с имбирем столовую ложку ягод облепихи.
3. Далее всыпать в смесь корицу на кончике чайной ложки и столько же гвоздики.
4. Добавить чайную ложку чая в смесь, перемешать и выложить в термос или заварочный чайник.
5. Залить смесь кипятком, дать настояться.
6. Налить чайный настой в чашку, добавить мед по желанию.
7. Наслаждаться пряным вкусом с кислинкой, согревающим душу и тело, читая при этом любимую книгу или глядя в окно на зимний пейзаж.

Приятного аппетита!

Прошутинская К.А.,
социальный работник (г. Снежногорск).

#МероприятиеОбслуживаемым@plkcson

189

Оставить сообщение: