icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Польза рыбьего жира Омега-3

2021-10-14
Польза рыбьего жира Омега-3

В рамках блока «Информационный гид» программы «Активное долголетие социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» регулярно проводят мероприятия, направленные на информационное просвещение старшего поколения о способах поддержания и сохранения здоровья.
 

Пожилые люди часто покупают биологически активные добавки с сомнительной эффективностью за огромные суммы, свято веря в рекламу чудесных «таблеток от старости». Но есть пищевые добавки, известные всем ещё с детства, доказавшие свою эффективность за многолетнюю историю существования. Например, рыбий жир — один из нескольких продуктов, поддерживающих красоту, молодость и здоровье человека. В своем составе он содержит ценные жирные кислоты Омега-3. Что же мы о нем знаем и почему он так важен?

Социальные работники г. Гаджиево подготовили ознакомительные буклеты для своих подопечных. 

Кислоты Омега-3 оказывают благотворное влияние на состояние человеческого организма. Польза Омега-3 неоценима — эти кислоты регулируют работу организма, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов. С пищей человек употребляет недостаточное количество этого вещества, получить кислоты Омега-3 можно только кардинально изменив рацион или покупая капсулы рыбьего жира в аптеке.

О пользе рыбьего жира люди знали давно. С середины прошлого века детям давали рыбий жир для профилактики рахита. Было замечено, что такие малыши быстро растут и реже болеют. Затем, в 70-е годы проводились исследования здоровья народов Гренландии, рацион которых составляет в основном рыба жирных сортов. Открытие поразило всех: аборигены практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, не имели атеросклероза, до преклонных лет у них сохранялись нормальное давление и пульс.

Но серьезное внимание ученых крайне важные для здоровья Омега-3 кислоты привлекли лишь в конце 20 века. Было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) осуществляют контроль над работой иммунной, сердечно-сосудистой и репродуктивной системами. А, следовательно, этот бесценный компонент рыбьего жира воздействует на весь организм.

Набиуллина С.В., Подковырина И.А.,
социальные работники (г. Гаджиево

136

Оставить сообщение: